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I biscotti ripieni di mele sono davvero golosi. Questi frollini, chiamati anche cuor di mela, non sono difficili da preparare. Sono perfetti per la colazione o anche per la merenda, serviti insieme al tè.

In realtà, vanno benissimo anche per terminare un pasto: insomma, possiamo dire che si adattano a ogni ora della giornata! Leggendo la ricetta, vi renderete conto del fatto che la frolla è preparata con olio di semi e non con burro: questo gli conferisce una maggiore leggerezza.

Come fare in casa i cuor di mela

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 mele (Golden o Renette)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • cannella in polvere

Procedimento

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Mettete i pezzi di mela in un pentolino, insieme allo zucchero, all’acqua e alla cannella.
  3. Cuocete a fuoco molto basso, fino a quando le mele non saranno molto morbide, quasi sfatte, tanto da poterle schiacciare con una forchetta.
  4. Passate alla frolla.
  5. Mettete in una ciotola l’uovo e l’olio di semi.
  6. Mescolate farina, zucchero e lievito, quindi aggiungeteli al composto.
  7. Impastate, fino a creare un composto liscio e omogeneo.
  8. Stendete due rettangoli di frolla.
  9. Disponete sul primo i mucchietti di composta di mele.
  10. Coprite con il secondo rettangolo e coppate i biscotti.
  11. Procedete fino a usare tutta la frolla.
  12. Cuocete in forno ventilato a 180°, per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  13. Completate con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito!
I biscotti Cuor di Mela fatti in casa si conservano in una scatola di latta per circa 10 giorni.

Foto Flickr

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