I biscotti ripieni di mele sono davvero golosi. Questi frollini, chiamati anche cuor di mela, non sono difficili da preparare. Sono perfetti per la colazione o anche per la merenda, serviti insieme al tè.
In realtà, vanno benissimo anche per terminare un pasto: insomma, possiamo dire che si adattano a ogni ora della giornata! Leggendo la ricetta, vi renderete conto del fatto che la frolla è preparata con olio di semi e non con burro: questo gli conferisce una maggiore leggerezza.
Come fare in casa i cuor di mela
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
- 2 mele (Golden o Renette)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua
- cannella in polvere
Procedimento
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.
- Mettete i pezzi di mela in un pentolino, insieme allo zucchero, all’acqua e alla cannella.
- Cuocete a fuoco molto basso, fino a quando le mele non saranno molto morbide, quasi sfatte, tanto da poterle schiacciare con una forchetta.
- Passate alla frolla.
- Mettete in una ciotola l’uovo e l’olio di semi.
- Mescolate farina, zucchero e lievito, quindi aggiungeteli al composto.
- Impastate, fino a creare un composto liscio e omogeneo.
- Stendete due rettangoli di frolla.
- Disponete sul primo i mucchietti di composta di mele.
- Coprite con il secondo rettangolo e coppate i biscotti.
- Procedete fino a usare tutta la frolla.
- Cuocete in forno ventilato a 180°, per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
- Completate con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
I biscotti Cuor di Mela fatti in casa si conservano in una scatola di latta per circa 10 giorni.
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