Ricetta del Cuore di pane ai semi, un romantico antipasto ricco di gusto
Il cuore di pane ai semi è una ricetta divertente, buona e sfiziosa. Si tratta di un eccellente antipasto, da condire come si preferisce.
Date spazio alla vostra fantasia, aggiungendo formaggi, salumi e paté di vostro gradimento.
La ricetta di Mimma Morana include anche un cucchiaio di farina di malto tostato, che è un naturale miglioratore per tutti i lievitati (sostituisce al classico lievito).
Impastare la farina aggiungendo 260 g di acqua tiepida, 100 g di malto tostato e 1 cucchiaino di sale
Formare due pagnottine, coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare, sino al raddoppio
In una pagnottina aggiungere i semi di papavero, nell’altra quelli di sesamo
Ungere e infarinare uno stampo a forma di cuore
Formare tanti panini, con entrambi gli impasti, e disporli nella teglia, alternando i due gusti
Coprire e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio
Cuocere in forno caldo a 200° sino a che il pane sarà dorato
Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo
Tagliarlo e condirlo con il paté di pomodorini, i pezzetti di formaggio, la misticanza, una generosa macinata di pepe nero e un giro d’olio d’oliva extravergine