Tra le tante cose che la cucina siciliana ci ha insegnato, c’è anche il valore della semplicità. Per preparare piatti strepitosi, infatti, non è sempre necessario andare alla ricerca di troppi ingredienti o procedimenti complessi. Nella maggior parte dei casi basta davvero poco per portare in tavola una portata sfiziosa, in grado di soddisfare il corpo e lo spirito. La ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi è una perfetta dimostrazione di quanto abbiamo appena detto. Si tratta di un antipasto dorato, croccante all’esterno ma soffice all’interno: le Cuzzone Siciliane. Se non ne avete mai sentito parlare, non preoccupatevi: siamo qui per questo!
Questo pane fritto alla maniera siciliana viene preparato in diverse parti dell’isola, anche con nomi diversi. Si tratta di una semplicissima pasta lievitata, da servire con salumi e formaggi o da mangiare così com’è. Nel Messinese l’avrete anche sentita chiamare “pastedda“. Non vogliamo indugiare troppo con le introduzioni, ma preferiamo metterci subito ai fornelli: sentirete che bontà.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!