Come fare i dolcetti mandorle e arancia.
- Una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per quelli che sono alle prime armi.
- Seguendo questo facile procedimento, potrete realizzare dei deliziosi dolcetti con mandorle e vaniglia.
- Sono perfetti per una piccola pausa o, perché no, anche per fare un piccolo regalo agli amici.
I dolci alle mandorle sono un must della cucina siciliana. In ogni pasticceria ne troverete di ogni forma e grandezza. Perfetti nella loro semplicità, hanno tutto il gusto di questa splendida terra e conquistano chiunque li assaggi. Quello che tutti non sanno è che è davvero semplice fare in casa questo tipo di dolci: sono cose biscotti morbidi, che si realizzano in pochi passaggi. I dolcetti mandorle e arancia sono una profumata variazione sul tema: si accompagnano benissimo al caffè o anche al tè del pomeriggio. In realtà, possono anche essere un modo perfetto per terminare la giornata, giusto dopo cena. La ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine, poiché non si utilizza farina.
La ricetta
- 120 g di mandorle pelate
- 60 g di zucchero semolato + altro zucchero semolato per la decorazione
- 1 albume
- 5 g di scorza d’arancia non trattata
- 1 cucchiaino di succo d’arancia
- 8 mandorle pelate (per la decorazione)
- zucchero a velo
Procedimento
- Per fare i vostri dolcetti, mescolate in una ciotola capiente le mandorle con il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e i 60 grammi di zucchero semolato.
- Frullate tutto nel mixer.
- Aggiungete l’albume al composto e amalgamate bene.
- Create delle palline un po’ più grandi di una noce.
- Ricoprite le palline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, quindi posizionatele in una teglia coperta di carta da forno.
- Mettete su ogni dolcetto una mandorla intera.
- Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
- Sfornate, fate freddare e servite.
I dolcetti mandorle e arancia sono pronti: Buon appetito! – Foto di Giuseppe Carusotto