Carbone Dolce, una ricetta molto particolare, tipica del periodo natalizio. È la più temuta tra le leccornie portate dalla Befana ma, grazie alla sua dolcezza, riesce comunque a conquistare i più piccoli. Il carbone dolce, proprio grazie al suo aspetto e al suo sapore, incuriosisce i bambini e si fa apprezzare anche dagli adulti, che non rinunciano ad assaggiarne un pezzetto.
Fare in casa il carbone dolce è molto facile e gli ingredienti richiesti sono pochi e di semplice reperimento: vediamo insieme come prepararlo.
Come fare il carbone dolce
- Fate bollire per 10-15 minuti 80 grammi di acqua con 400 grammi di zucchero.
- Preparate una glassa montando un albume e 200 grammi di zucchero a velo a cui, una volta che la glassa è pronta, aggiungerete il colorante alimentare nero in gel.
- Mescolate a fuoco basso i due composti e lasciateli riposare per due ore in una teglia rivestita di alluminio.
- Spezzate il tutto in modo irregolare, così da farlo somigliare il più possibile. Adesso, non dovete fare altro che aggiungerlo nelle calze della Befana e regalarlo ai più cattivelli!