I dolci di riposto fanno parte della tradizionale cucina siciliana. Si tratta di semplici dolcetti, preparati con pasta di mandorle e conserva di cedro, che possono essere tenuti in casa, sempre pronti per gli ospiti. Ecco come prepararli.
Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg di pasta di mandorle
- 300 g di conserva di cedro
- 300 g di fondente
- 1/2 limone
- coloranti per alimenti
Procedimento
- Spianate 700 g di pasta di mandorle in una sfoglia spessa 4-5 millimetri.
- Ricavate dei dischetti e adagiatene la metà sul fondo di altrettante formine.
- Distribuitevi sopra un cucchiaino di conserva di cedro.
- Ricoprite con altra pasta e sigillate i bordi.
- Spezzettate l’impasto tenuto da parte e incorporate a ciascun pezzetto un colore diverso, sciolto in poca acqua.
- Realizzate delle decorazioni e applicatele sui dolcetti.
- Fate sciogliere il fondente a bagnomaria con poco succo di limone e intingetevi la superficie dei dolci con i decori.
- Trasferite i pasticcini in una teglia rivestita di carta da forno e informateli a 150° per 5 minuti.
Buon appetito!