Anche quest'anno gli esperti del Gambero Rosso sono tornati a raccontare il panorama della nuova pasticceria italiana, con la guida Pasticceri & Pasticcerie 2016. La sfida dei pasticceri è riuscire a coniugare gusto e leggerezza, senza rinunciare alla tradizione e pensando proprio a tutti, anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Sono tanti i nomi scelti dal Gambero Rosso e tra questi ci sono anche molte pasticcerie siciliane, che rientrano così a far parte del panorama dei migliori italiani.
I dolci siciliani sono davvero unici al mondo: buoni e apprezzati a tutte le latitudini, riescono a stupire e conquistare anche i palati più esigenti. Il massimo riconoscimento è quello delle Tre Torte, mentre il numero è il punteggio assegnato.
Nella guida sono presenti in totale 560 locali. Vediamo insieme un piccolo assaggio, con le migliori pasticcerie della Sicilia secondo la guida Pasticceri & Pasticcerie 2016:
I PREMI
Tre Torte
90
Caffè Sicilia – Noto (SR)
Le migliori Due Torte
88
Cappello – Palermo
Pasticceria Palazzolo – Cinisi (PA)
87
Sciampagna – Marineo (PA)
85
Accardi – Palermo
Di Pasquale – Ragusa
Caffè Europa – Catania
Irrera – Messina
Oriens Bar – Lercara Friddi (PA)
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Queste sono le scelte del Gambero Rosso, voi cosa ne pensate? Avete una pasticceria in particolare nel vostro cuore?