È tutto pronto per Expocook, in programma a Palermo dal 26 febbraio al primo marzo, alla Fiera del Mediterraneo. Si tratta di un evento unico nel suo genere in Sicilia, dedicato a Food&Beverage. Ovviamente, la vera protagonista sarà l’Isola, ricca di profumi, tradizioni, storia, arte e, naturalmente, cucina.
L’ingresso sarà gratuito, ma bisognerà registrarsi su expocook.org.
Più di 130 le aziende che hanno attualmente aderito all’iniziativa, il cui numero è in continuo aumento. Tanti i momenti dedicati alla conoscenza delle materie prime e alle metodologie di cottura tra cooking show, tavole rotonde, dibattiti e interventi dei professionisti del settore come chef, pizzaioli, bartender campioni di mixology, campioni di latte art, caffetteria, maestri pasticceri e gelatieri.
Il filo conduttore è divulgare l’importanza della qualità delle materie prime utilizzate e la valorizzazione delle risorse del territorio attraverso una filosofia sempre più rivolta ad una sana alimentazione e alla genuinità e tracciabilità dei prodotti locali.
Gli ospiti di Expocook
In occasione di Expocook arriveranno a Palermo tanti grandi nomi. Hanno confermato la loro presenza:
- Bruno Barbieri, sette stelle Michelin in carriera, giudice di Masterchef e conduttore di 4Hotel su Sky Uno
- Igles Corelli, cinque stelle Michelin in carriera, romagnolo volto noto del Gambero Rosso Channel
- Massimo Mantarro chef stellato dell’Hotel San Domenico di Taormina
- il Maestro Pasticciere Luigi Biasetto campione mondiale di pasticceria
- Santi Palazzolo, vincitore del prestigioso trofeo Pavoni come “Pasticciere dell’anno”
- Don Antonio Starita, maestro pizzaiolo la cui fama ha portato la sua pizza da Napoli a New York
- Enrico Derfingher, presidente di Eurotoques Italia
- Fabio Tacchella, chef, gastronomo, scrittore e video blogger
- Rossano Vinciarelli, campione di pasticceria
- Claudio Ruta chef stellato della Fenice di Ragusa
- Alessandro Circiello, chef e volto televisivo
- Danilo Angè chef e volto televisivo di Uno Mattina con Pillole di “Gusto”
- Domenico Maggi direttore intercontinentale sud Europa della World Chef.
Oltre alle tantissime novità ad Expocook ci sono anche tante certezze: i cooking show, sono e rimangono una delle principali “attrazioni” della kermesse che vedrà alternarsi sul palco chef, stellati e non, che si racconteranno attraverso le proprie ricette che portano la loro inconfondibile firma.
Tra le tante novità, il Trofeo Trinacria, un evento nell’evento la cui protagonista indiscussa sarà la regina dei lievitati, Sua Maestà la pizza. Si svolgerà mercoledì 27 febbraio dalle 9.30 alle 14.00 e vedrà 50 top pizzaioli provenienti da tutta Italia.