Le farfalle al biancomandorle sono un delizioso primo piatto, che si adatta benissimo ad essere servito freddo. Un piatto semplice e delicato, che si può servire a pranzo come a cena.
Il segreto sta nella dolcezza della mandorla con il profumo dell’aglio e del basilico, uniti dal formaggio grattugiato.
Ricetta Farfalle al Biancomandorle
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di farfalle
- 60 g di mandorle pelate
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di grana padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Mentre fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, trita le mandorle non troppo finemente e versale in una insalatiera.
- Schiaccia l’aglio ed elimina la pellicina.
- Lava il basilico e taglia le foglie.
- Scola la pasta al dente, molto al dente, e metti da parte un po’ di acqua di cottura.
- Raffredda la pasta sotto abbondante acqua corrente.
- Versa 5-6 cucchiai di acqua di cottura nell’insalatiera con le mandorle e mescola.
- Versa la pasta fredda nell’insalatiera, aggiungi il basilico, l’aglio schiacciato, poco sale, pepe nero e un po’ di olio extravergine di oliva.
- Amalgama bene.
Buon appetito!