Le fette di melanzane alla pizzaiola sono un’alternativa gustosa e leggera alle classiche melanzane a cotoletta. Vengono cotte nel forno e insaporite da mozzarella e pomodorini. Sono un delizioso contorno, ma vanno anche benissimo come antipasto. Vediamo insieme la ricetta di Carmela Badame, a cominciare dagli ingredienti.
- 2 grosse melanzane
- 1 mozzarella
- pangrattato
- 300 g di pomodorino
- origano
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Tagliate a fette grosse le melanzane e mettetele in colapasta con il sale per qualche ora.
- In una ciotola mettete il pomodorino tagliato a metà e fatelo insaporire con olio evo, origano, sale e pepe.
- Lavate ed asciugate le melanzane
- Preparate in un piatto olio evo, e in un altro il pangrattato condito con formaggio grattugiato, un po’ di sale, pepe e origano.
- Passate le fette di melanzana prima nell’olio e poi nel pangrattato.
- Arrostite le fette di melanzane in una piastra riscaldata.
- Disponetele su una pirofila da forno e conditele con il pomodorino, la mozzarella sbriciolata e una spolverata di formaggio grattugiato.
- Mettete in forno a 170° per 10/15 minuti.
- Spegnete e servite.
Buon appetito!
Carmela Badame