La Focaccia agli aromi è soffice, profumata e molto versatile. Prepararla è molto semplice e ha il pregio di poter essere cucinata con anticipo, in modo da averla già pronta in caso di ospiti. Una preparazione dal risultato assicurato. Nelle foto vedete un piatto composto dalla focaccia insieme a capocollo, formaggio Maiorchino siciliano e cubetti di cotognata.
Focaccia agli aromi
Ricetta focaccia agli aromi
Ingredienti
- 250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
240 g di acqua tiepida
30 g di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per l’emulsione da spennellare sulla focaccia:
- 1\2 bicchiere di olio d’oliva
- 2 cucchiai di acqua tiepida
- 1\2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di spezie tritate (salvia, rosmarino, peperoncino e origano).
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepido con lo zucchero
- Aggiungere le farine e l’olio
- Impastare nel Bimby per 1 min. vel 5 e 6 min .vel. spiga (o impastare a mano)
- Aggiungere il sale e impastare ancora per 2 min.
- Lasciare lievitare nel boccale, o in una ciotola coperta e al caldo, sino al raddoppio
- Stendere l’impasto su una teglia foderata di carta forno
- Spennellare con l’emulsione di olio , sale e spezie
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1\2 ora
- Infornare in forno caldo a 200°
- Servire
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana