Le focaccine di patate sono morbidissime e gustose. Si preparano in poco tempo e non necessitano né di lievito né di uova. Leggendo gli ingredienti e il procedimento vi renderete conto di quanto siano facili da realizzare: si preparano in padella, quindi non serve neanche accendere il forno. Vediamo subito come si preparano.
Come fare le focaccine di patate
Ingredienti
- 600 g di patate
- 190 gi di farina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 80 g di parmigiano
- prosciutto cotto
- formaggio a pasta filata
Procedimento
- Bollite le patate, spelatele e, una volta intiepidite, schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Condite con il sale e aggiungete olio, parmigiano e farina.
- Otterrete un impasto morbido, ma non appiccicoso.
- Stendete l’impasto e create dei medaglioni.
- Farcite con prosciutto cotto e formaggio.
- Cuocete in padella con un filo di olio d’oliva. Ci vorranno circa 5 minuti per lato a fuoco medio.
- Servite tiepide.
Buon appetito!