La ricetta della frittata con la tuma vi permette di preparare una deliziosa frittata in chiave siciliana. In Sicilia, infatti, si produce un formaggio tuma delizioso. Questa preparazione è perfetta perché in breve tempo permette di portare in tavola un secondo piatto sfizioso, veloce e semplice. Piacerà a grandi e piccini.
Quando si parla di frittate, c’è solo l’imbarazzo della scelta: gli ingredienti variano e si possono utilizzare verdure, salumi, carne o formaggi. Ognuno ha la sua ricetta preferita e quella che vi proponiamo oggi è una valida alternativa al solito.
Come fare la frittata con la tuma
Ingredienti
- 6 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 250 g di tuma
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina e battetele con una forchetta.
- Aggiungete il pecorino, il prezzemolo tritato, la tuma a dadini, una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi mescolate con cura.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella.
- Versate il composto preparato e rigirate con cura, in modo che tutto risulti ben amalgamato.
- A questo punto, fate rapprendere la frittata su fiamma moderata, rivoltandola a metà cottura.
- Servite ben calda o a temperatura ambiente.
Buon appetito con la vostra frittata con la tuma!