Questa è la storia di una frittata che si sentiva una panella. In realtà, più che una storia, è una ricetta, ma concedeteci la licenza poetica, perché è perfetta per il piatto di cui vogliamo parlarvi. Si tratta di una preparazione a base di ceci, un secondo piatto che vi potrà “salvare” in tutte quelle giornate in cui avete voglia di qualcosa di particolare, ma non intendete trascorrere troppo tempo ai fornelli. La frittata con la farina di ceci è buonissima sia calda, che fredda. Non include le uova, quindi va benissimo anche per quanti hanno esigenze o intolleranze particolari.
Si cucina in un baleno e si cuoce in padella. Partendo dalla ricetta di base, potete aggiungere delle cipolle, delle zucchine o le verdure che preferite. Lasciatevi guidare dal gusto per quanto riguarda le spezie: non c’è davvero limite alla creatività. Leggendo gli ingredienti, noterete subito che strizzano l’occhio alle celebri panelle siciliane. Ovviamente tra i due piatti c’è tanta differenza, ma ci piace pensare che sia un omaggio alla nostra cucina!
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: Lablascovegmenu – Licenza.