Ci sono ricette che, al primo assaggio, sono in grado di farci sentire a casa. Sono i piatti della tradizione, quelli che conosciamo fin da bambini e che da sempre ci piacciono. Li abbiamo visti preparare dalle nonne, dalle mamme e dalle persone a noi care e, crescendo, abbiamo imparato a farli a nostra volta. Nella cucina siciliana ci sono davvero tante ricette a cui attingere. La maggior parte di esse è frutto di quell’antica “arte di arrangiarsi”, che creava il meglio con il poco che aveva.
La ricetta che vi suggeriamo oggi è un perfetto esempio di quanto avete appena letto. Si tratta della Frittata di Pane, un piatto perfetto nella sua semplicità. Pochi ingredienti, che sicuramente tutti hanno in casa: uova, pane raffermo, formaggio, qualche erbetta aromatica. Si tratta anche di un modo per utilizzare il pane non più fresco, nell’ottica del riciclo che è sempre una buona idea. Può essere un secondo o anche un piatto unico, se accompagnata di un contorno sostanzioso.
Se volete trasformarla in qualcosa di ancora più sfizioso, servita per l’aperitivo. Tagliatela a tocchetti e accompagnatela con formaggi e salumi: sentirete che delizia.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!