La ricetta della frittata di zucchine e patate è perfetta per tutte quelle occasioni in cui siamo un po’ a corto di idee, ma non vogliamo rinunciare a un piatto goloso. Prepararla è molto facile e può davvero considerarsi un piatto salvacena.
Ideale come secondo piatto, può anche essere un aperitivo sfizioso, se tagliata a cubetti. Si tratta anche di un’ottima modalità per far mangiare le verdure ai bimbi.
Ricetta Frittata di Patate e Zucchine
Ingredienti
- 4 uova
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Per fare la frittata di patate e zucchine, dovete anzitutto lavare le zucchine.
- Spuntatatele e tagliatele a pezzetti di uguale dimensione.
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
- Rosolate l’aglio in una padella, insieme all’olio, quindi unite le zucchine.
- Salate, pepate e cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete le patate.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere.
- Nel frattempo, sbattete le uova insieme al sola, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Levate dal fuoco le patate e le zucchine, fatele freddare e aggiungetele alle uova.
- Amalgamate, quindi versate in una padella unta.
- Cuocete per circa 6 minuti, quindi capovolgete la frittata fino a ultimare la cottura.
Buon appetito!
Foto: Tamorlan