Frittata senza uova, ecco una ricetta davvero particolare. Può sembrare un controsenso, eppure è possibile cucinare una frittata senza dover necessariamente utilizzare le uova. Il risultato finale è molto leggero ed è perfetto anche per chi ha delle intolleranze alimentari o preferisce seguire una dieta particolare.
Realizzarla è molto semplice e leggendo gli ingredienti ve ne renderete conto. La presenza delle zucchine la rende ancora più gustosa: partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete sperimentare a seconda del vostro gusto. Vediamo subito come preparare la frittata senza uova.
Ricetta frittata senza uova
Ingredienti
- 9 cucchiai di farina di ceci
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla e tagliate le zucchine.
- Fate soffriggere entrambi gli ingredienti in una padella antiaderente, con un filo d’olio.
- Quando la cipolla comincia a imbiondirsi, versate i pezzetti di zucchina.
- In una ciotola, amalgamate la farina di ceci e l’acqua, versandola poco alla volta.
- Mescolate, fino a ottenere una consistenza simile a quella dell’uovo.
- Versate zucchina e cipolla nel composto con la farina e miscelate bene gli ingredienti.
- Trasferite in padella e fate cuocere a fuoco lento.
- Girate la frittata quando necessario.
- Servite.
Buon appetito!