Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le frittelle di carciofi sono un buonissimo antipasto, perfetto per questo periodo in cui i carciofi sono di stagione. Prepararle non è per nulla difficile, leggendo ingredienti e procedimento ve ne renderete conto.

La parte più noiosa è sicuramente la pulizia dei carciofi ma, una volta ultimata, sarà facile realizzarle. Vediamo subito insieme come fare.

Ricetta Frittelle di carciofi

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 90 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di farina
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • 1 mazzetto di menta
  • olio per friggere
  • sale
  • limone

Procedimento

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie più esterne e la parte filamentosa del gambo.
  2. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna.
  3. Tagliateli a fettine e metteteli a mollo in acqua e limone.
  4. Tritate il cipollotto e mettetelo a soffriggere in padella con aglio e olio.
  5. Unite i carciofi e aggiungete un po’ di brodo o di acqua calda, in modo che si ammorbidiscano.
  6. Mescolate, in una ciotola, la farina con il lievito e il formaggio.
  7. Aggiungete le uova, i carciofi e la mente tritata finemente.
  8. Mescolate bene e, se necessario, unite un po’ di acqua gassata.
  9. Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente.
  10. Fate scolare le frittelle su carta assorbente, salate e servite.

Buon appetito!

Articoli correlati