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Ebbene sì, un dolce con il cavolfiore

C’è poco da fare: la cucina siciliana è una continua sorpresa. Ti stupisce con ricette che neanche ti immagineresti. Se, ad esempio, vi parlassimo di cavolfiore, subito vi verrebbero in mente primi piatti e contorni, ma non andreste oltre i secondi. E invece, in Sicilia, esiste anche un dolce con il cavolfiore. Non ci credete? Allora leggete qui.

Le frittelle dolci di cavolfiore si servono calde, cosparse di zucchero. Anche i bambini che di solito non amano troppo le verdure se ne innamoreranno. Nei mesi freddi i cavolfiori fanno bella mostra di sé sui banchi dei fruttivendoli: sono facili da cucinare e ricchi di proprietà, ma non piacciono a tutti. Per superare le reticenze, sapete cosa si sono inventate le nonne siciliane?

La ricetta delle frittelle dolci a base di cavolfiori è molto antica. Un tempo, a turno, le nonne radunavano tutti i bimbi del vicinato, chiedendo di portare un ingrediente. Si trattava di un gioco. I bambini si mettevano intorno a un tavolo e la nonna cucinava i dolci. Mangiate calde calde, con lo zucchero sopra, erano una vera prelibatezza. Ecco come si preparano.

Ricetta delle Frittelle Dolci di Cavolfiore

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore;
  • 150 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • Mezza bustina di lievito per dolci.
  • Aroma di vaniglia (opzionale);
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Altro zucchero per cospargere le frittelle.

Procedimento

  1. Per fare le frittelle dolci di cavolfiore, dovete anzitutto sbucciare il cavolfiore.
  2. Ricavatene le cime e sbollentatele in abbondante acqua salata.
  3. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta.
  4. Aggiungete la farina, l’uovo, lo zucchero e il lievito, quindi mescolate.
  5. Il composto dovrà essere omogeneo e senza grumi.
  6. Mettete in una padella con olio caldo delle piccole quantità di cavolfiore, aiutandovi con un cucchiaio.
  7. Fate dorare da entrambi i lati per pochi minuti e adagiate su della carta assorbente.
  8. Cospargete le frittelle di zucchero e servitele calde.

Buon appetito! – Foto: Steven LabinskiLicenza.

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