Se non hai mai provato questo piatto, è arrivato il momento di farlo. Le frittelle di finocchietto selvatico, croccanti fuori e morbide dentro, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana assolutamente da non perdere.
Una ricetta che non potrete fare a meno di amare. Per prepararla in casa servono pochi semplici ingredienti, ma il risultato sarà davvero strepitoso, un autentico trionfo della sicilianità.
Il protagonista assoluto di questa ricetta è il finocchietto selvatico, una pianta spontanea tipica dell’area mediterranea e, in particolare, delle aree costiere della Sicilia, dalle particolari foglie verdi e aromatiche.
Il finocchietto selvatico dona a ciascun piatto un profumo e un sapore inconfondibile, capace di deliziare tutti i palati.
Scopriamo come cucinare le frittelle di finocchietto selvatico in pochi passi.
Ricetta delle frittelle di finocchietto selvatico
Ingredienti
- 1 mazzetto finocchietto selvatico (300 gr circa)
- 3 uova
- 50 gr formaggio grattugiato (pecorino romano, pecorino siciliano, parmigiano o grana)
- 1 cucchiaio farina 00
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Per preparare le frittelle di finocchietto selvatico dovete innanzitutto pulire il finocchietto eliminando la parte finale;
- Sciacquate il finocchietto e lessatelo in acqua per 5 minuti;
- Scolate i finocchietti e riponeteli in una ciotola;
- Non appena il finocchietto si sarà intiepidito, tritatelo per bene e unite le uova, sale, pepe e il formaggio grattugiato;
- Aggiungete un po’ di farina setacciata (facoltativo) fino a formare una specie di pastella;
- Versate due dita d’olio extravergine d’oliva in una padella a fondo largo e scaldatelo;
- Prendete il composto a cucchiaiate e versatelo nella padella con l’olio caldo;
- Cuocerle per circa 10 minuti. Quando le frittelle saranno ben dorate e gonfie, scolatele su un piatto rivestito di carta assorbente, salatele leggermente e servite ben calde.
Buon appetito!
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