I funghi alla siciliana sono un contorno semplice e molto buono. Perfetti anche come antipasto, celebrano a pieno lo spirito della stagione autunnale, durante la quale i funghi allietano le tavole. In Sicilia troviamo davvero molte varietà e gli appassionati si avventurano alla ricerca del loro cibo preferito non appena possibile.
La ricetta che vi proponiamo oggi è un ottimo modo per cucinare i funghi: il consiglio è di usare degli champignon molto larghi. Nelle zone montane della Sicilia, si utilizzano anche i funghi basilischi.
Ricetta funghi alla siciliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di funghi
- 100 g di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Pulite i funghi con un telo umido.
- Recuperate i cappelli e disponeteli capovolti in una teglia rivestita di carta da forno.
- Amalgamate il pecorino con il pangrattato, l’aglio tritato, una presa di sale, una spolverata di pepe e due cucchiai d’olio.
- Cospargete i funghi con il composto ottenuto.
- Irrorateli con l’olio rimasto e mettete nel forno preriscaldato a 200°, per 15 minuti.
- A fine cottura, spargete sulla preparazione il prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!