I gamberi alla menta sono una ricetta tipica dell’isola di Lampedusa. Il procedimento per prepararli è molto semplice e non richiedono troppo tempo. Perfetti come antipasto, hanno un gusto fresco, grazie all’utilizzo della menta. Lampedusa è una delle isole minori più famose della Sicilia.
La sua spiaggia dei Conigli, anno dopo anno, ha continuato a conquistare il titolo di spiaggia più bella d’Italia. A un panorama da sogno, dunque, associa anche proposte gastronomiche allettanti, come quella che vi proponiamo oggi. Vediamo insieme come si preparano i gamberi alla menta.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di menta
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate con cura i gamberi.
- Lessateli per 6-7 minuti in abbondante acqua salata, insieme al vino.
- Sgocciolateli e poi fateli intiepidire.
- Sgusciateli e trasferiteli su un piatto da portata.
- Irrorateli con una emulsione di olio, succo di limone, pepe e menta tritata.
- Lasciate insaporire per qualche minuto, prima di servire.
Buon appetito!