Tanto semplici, quanto buoni, ma solo se si usa una materia prima eccellente. I Gamberoni al forno sono un secondo piatto delizioso e per un risultato eccellente vi consigliamo di utilizzare un prodotto del territorio. Vediamo subito insieme come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 1,5 kg di gamberoni
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 foglie d’alloro
- sale grosso
- pepe
Ed ecco il procedimento.
- Lavate abbondantemente i gamberoni in acqua corrente.
- Sgocciolateli con cura e cospargeteli di sale.
- Disponeteli, in un solo strato, in una teglia con le foglie di alloro spezzettate.
- Infornate per 10 minuti a 200°.
- Trascorso il tempo necessario, estraete i gamberoni dal forno.
- Irrorateli con l’olio e spolverizzateli con il pepe.
- Portate a termine la cottura a 180° per 15 minuti.
- Servite.
Buon appetito!
Foto di Pietro Bommarito