Giuseppe Arena dell’omonima Pasticceria Gelateria, sita in via Consolare Pompea 1773, proprio di fronte al suggestivo lago di Ganzirri, ha confermato uno dei più importanti riconoscimenti un gelatiere possa ambire che premia il lavoro artigianale degli chef glacier che utilizzano ingredienti naturali e di alta qualità per le loro preparazioni.
Il motivo del prestigioso riconoscimento: “La mezza con panna”
“L’anima dell’attività risiede nella qualità dei gelati e nella professionalità del maestro Giuseppe Arena – si legge nella guida. Gelato e granite sono, oltretutto, una questione di famiglia e di orgoglio messinese, con risultati eccellenti, granita di caffè in primis. Qui è servita per metà bicchiere con panna, appunto, la mezza. Attenta la ricerca: frutta secca, fichi, ricotta e tutta la frutta fresca di stagione (per gli agrumi autoprodotta) è reperita localmente, tra i Nebrodi, Bronte sull’Etna e Modica” – si legge ancora nella recensione degli ispettori del Gambero Rosso.
I gusti da non perdere
Tra i gusti da non perdere, secondo la prestigiosa Guida, ci sono il fiordilatte, la stracciatella, i fichi bianchi e neri, la fragola, il mandarino, i gelsi, la gianduia Capo Peloro, la mandorla amara di Tortorici, lo zafferano, la nocciola dei Nebrodi e il limone. Tra le altre specialità, si citano i tartufi al caffè e il “conocannolo”, un cono croccante realizzato allo stesso modo della cialda dei cannoli siciliani, perfetto con il gelato alla ricotta e cioccolato. Parole di elogio anche per il servizio curato da Rosaria Inferrera, moglie di Giuseppe, che la Guida definisce attenta e premurosa.
La Pasqua 2023 di Giuseppe Arena
Il maestro gelatiere, intanto, si prepara alle festività pasquali e non fa mancare le sue golose novità. Per la Pasqua 2023 sono disponibili le uova di cioccolato e le colombe artigianali preparate con lievito madre, una doppia lievitazione e i migliori ingredienti. Oltre alle tradizionali con canditi, a quella al mandarino, al pistacchio, al cioccolato e alla colomba gelato, Giuseppe Arena ha ideato la nuova colomba con fichi d’India di San Cono di Sicilia e cioccolato fondente.
Giuseppe Arena: “Il mio segreto? Materie prime di qualità”
Le novità non finiscono qui. Il maestro gelatiere avrà un importante ruolo nella sezione di pasticceria, gelateria e panificazione appena costituita all’interno dell’Associazione Cuochi di Messina, sotto la guida del pasticcere Lillo Freni. Grande soddisfazione è stata espressa da Giuseppe Arena che, recentemente, per la sua grande professionalità è stato chiamato a fare una consulenza sul gelato per l’apertura di una nuova gelateria a Budapest: “Il nostro gelato varca tutti i confini e ne sono veramente orgoglioso. Ringrazio il Gambero Rosso per questo importante riconoscimento che premia il mio lavoro di ricerca continua delle migliori materie prime. Non si guarda mai al risparmio ma solo alla qualità e un buon gelato si riconosce per questo già al primo assaggio” – ha concluso Giuseppe Arena.