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Le gelatine di melograno sono una ricetta facile da preparare, che diventa un carinissimo regalo per parenti e amici. Il melograno ha un forte significato simbolico e rappresenta abbondanza e fertilità. È inoltre ricco di proprietà benefiche: è antiossidante, rimineralizzante, preventivo contro le patologie degenerative, drenante, alleato del benessere delle ossa e prezioso per la bellezza della nostra pelle.

Queste gelatine includono anche il succo d’uva, che si trova facilmente in commercio tutto l’anno. Vediamo come fare, seguendo la ricetta di Mimma Morana.

Ricetta Gelatine di Melograno

Ingredienti

  • 1\2 l di succo di melograno e uva bianca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • I semi di mezza bacca di vaniglia
  • Zucchero (se volete)

Procedimento

  1. In una casseruola inserire il succo di melograno e uva e il succo di limone e la vaniglia
  2. Aggiungere la gelatina , precedentemente, ammollata e strizzata
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, sino a che arriva quasi a bollore
  5. Togliere dal fuoco, filtrare e versare nelle formine di silicone o metallo e lasciare raffreddare
  6. Mettere le formine in frigo per una notte
  7. Per sformare le gelatine riempire il lavello della cucina con 4 dita di acqua caldissima
  8. Immergere le formine per 10-15 secondi
  9. Capovolgere con molta delicatezza su un piatto da portata

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale inserire il succo di melograno e uva e il succo di limone e la vaniglia
  2. Aggiungere la gelatina , precedentemente, ammollata e strizzata
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Cuocere 7 min. 80° vel 5
  5. Filtrare il composto e versarlo in formine di silicone o metallo e lasciare raffreddare
  6. Mettere le formine in frigo per una notte
  7. Per sformare le gelatine riempire il lavello della cucina con 4 dita di acqua caldissima
  8. Immergere le formine per 10-15 secondi
  9. Capovolgere con molta delicatezza su un piatto da portata

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