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Come fare il Gelato al limone: la ricetta con e senza gelatiera

La ricetta del gelato al limone è semplicissima. Proprio per questo motivo, è fondamentale scegliere ingredienti di qualità, prediligendo i deliziosi limoni siciliani.

Questo gelato è un grande classico dell’estate. Si tratta di uno di quei gusti senza tempo, che troverà sempre spazio nelle gelaterie. Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete creare una vostra versione personalizzata. Potete, ad esempio, aromatizzare il gelato con la menta o utilizzare delle scorzette di arancia candita.

Prepararlo in casa non è difficile, anche se non avete la gelatiera. È importante utilizzare limoni biologici, perché avrete bisogno di utilizzare la buccia (quindi non devono essere trattati).

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Come fare il gelato al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 3 limoni
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 albume

Procedimento

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  1. Lavate e asciugate i limoni.
  2. Grattugiatene la buccia e trasferitela in una ciotola.
  3. Versate un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate in infusione per una notte.
  4. Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido.
  5. Mescolatevi il succo dei limoni, passate al colino e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a 5 dl di soluzione.
  6. Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione su fiamma bassa.
  7. Fate freddare e versate il preparato nella gelatiera.
  8. Appena comincerà ad addensarsi, incorporate l’albume montato a neve.
  9. Completate la lavorazione e mettete in freezer fino al momento di servire.
  10. In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer, affinché si solidifichi.
  11. A questo punto, battetelo più volte, a intervalli di mezz’ora, con una frusta elettrica e incorporate l’albume montato.
  12. Dopo rimettete il gelato in freezer, fino al momento di servirlo.

Buon appetito!

Foto jules – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

Redazione