La ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera è sicuramente da provare. Questa preparazione è davvero comoda e facilissima e vi consente di portare in tavola, in pochissimo tempo, un ottimo gelato fatto in casa. Il bello è che non vi servirà la gelatiera, quindi non necessiterete di attrezzature particolari.
Tra gli ingredienti c’è la pasta di pistacchi, un prodotto facilmente reperibile nei supermercati o nei negozi che vendono articoli per pasticcieri.
Scoprire come fare il gelato al pistacchio non è per nulla difficile. Si tratta di uno dei gusti siciliani più amati: la nostra terra è ricca di pistacchi eccellenti, come quello di Bronte o quello di Raffadali. Vi consigliamo di provarli, scoprirete la differenza.
Vediamo, dunque, la ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera.
Come fare il gelato al pistacchio
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 30 g di pasta di Pistacchio
- 350 ml di latte condensato
- granella di pistacchi
Procedimento
- Per fare il gelato al pistacchio, prendete la pasta di pistacchi e mescolarla con il latte condensato.
- Montate la panna e, quando inizia a prendere consistenza, unite il latte condensato che avete mescolato con la pasta di pistacchi.
- Unite un po’ di granella di pistacchi e mescolare tutto molto bene.
- Versate il composto in un contenitore di plastica adatto al freezer.
- In superficie potete aggiungere altra granella di pistacchi.
- Mettete il contenitore nel freezer e lasciatelo riposare per una notte intera.
- Il giorno dopo potete gustare il vostro gelato. Potete servire con altra panna montata e cioccolato fuso.
Buon appetito!