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La dolceria siciliana Donna Elvira, rinomata per la sua produzione artigianale di cioccolato di Modica “bean-to-bar”, ha dato vita a una collaborazione con il negozio Chocolat Milano. Facendo un passo verso nuovi orizzonti gastronomici, è stato introdotto un gelato al gusto di cioccolato al sale, che unisce l’artigianalità di Donna Elvira con le tecniche di Chocolat Milano.

L’evento di lancio si è tenuto nella storica sede in via Boccaccio 9 e ha dato l’opportunità agli ospiti di degustare le novità di gelato e una selezione di cioccolati preparati con molteplici varietà di cacao.

Il nuovo gusto di gelato cioccolato al sale si distingue per un’origine unica e raffinata. Partendo dalla massa di cacao di Donna Elvita, un blend selezionato con cura di semi di cacao della Costa Rica e della Thailandia, il gusto offre un’esperienza sensoriale particolare. L’aggiunta di sale marino eleva ulteriormente il profilo aromatico del cioccolato, bilanciando la ricchezza del cacao con un tocco di sapidità che accentua la sua complessità. L’esperienza dona equilibrio tra dolcezza intensa e sfumature salate.

Degustazione di cioccolati

Un viaggio sensoriale che soddisfa il palato

“Con questo nuovo gusto, vogliamo offrire non solo un gelato, ma un vero viaggio sensoriale che stimoli la curiosità e soddisfi il palato“, dice Emma Petriliggeri, responsabile della dolceria Donna Elvita. “Siamo entusiasti di poter condividere il risultato di questa sinergia, dove il cacao di altissima qualità incontra la maestria della gelateria italiana”.

Il gusto è un modo per celebrare la storia siciliana, mantenendo l’eredità e i valori legati al territorio, ma guardando al tempo stesso a un futuro colmo di possibilità nel mondo della gastronomia. Donna Elvira è stata fondata nel 1999 a Modica.

L’azienda artigianale seleziona e lavora le migliori varietà di cacao, provenienti da tutto il mondo, per produrre l’unico cioccolato di Modica IGP bean-to-bar, occupandosi cioè per intero di ogni fase della filiera, dalla tostatura dei semi al confezionamento. Produce anche tipicità tradizionali siciliane, come torroni, marmellate e frutta martorana.

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