Quando arriva l’estate, il gelato è proprio il dolce ideale. Fresco e goloso, lo si trova in tantissimi gusti che mettono d’accordo ogni palato. C’è chi non sa rinunciare a quello alla frutta e chi, invece, non vuole mangiare altro che creme. I più furbi non si pongono limiti e si concedono ogni varietà di sapore. Se avete voglia di sperimentare qualcosa di più nuovo e originale, allora il gelato di ricotta è quello che fa per voi. La ricetta senza gelatiera permette di prepararlo in casa senza difficoltà. Bastano pochi, semplici passi per gustare un prodotto genuino, sicuri del fatto di aver usato solo ingredienti di cui conoscete la provenienza.
Potete farcire una brioche, ad esempio, usarlo per una torta gelato o, semplicemente, mangiarlo così com’è. Partendo dalla ricetta che vi proponiamo, potete aggiungere gocce di cioccolato, granella di pistacchio o altra frutta secca. Potete anche arricchirlo con un bel topping a vostra scelta. Insomma: potete dare libero sfogo alla fantasia. Un suggerimento: questo gelato si sposa benissimo con il caffè: perché non provare una versione originale dell’affogato? A voi la scelta.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!