Avete mai provato il gelo di limone? Di solito sentiamo parlare molto del classico gelo di “mellone”, cioè di anguria, eppure anche questa ricetta è buona e, soprattutto, molto facile. Il gelo è un dolce molto apprezzato in Sicilia, perché molto versatile. Vediamo insieme come preparare il gelo di limone.
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 8 limoni biologi
- 300 g di zucchero
- 100 g di amido
Procedimento
- Lavare i limoni e tagliare la buccia in modo superficiale, evitando di tagliare anche la parte bianca, che conferirebbe al gelo un sapore amaro.
- Immergere i pezzi di scorza di limone nel litro d’acqua e lasciarli in infusione tutta la notte.
- Il giorno dopo filtrare l’acqua con il colino per eliminare le scorze.
- Aggiungere lo zucchero e l’amido setacciato, mescolare un po’ con un cucchiaio di legno.
- Mettere il tutto in una pentola ed accendere la fiamma a fuoco basso.
- Mescolare continuamente il composto che in circa 10 minuti dovrà iniziare ad addensare.
- Quando avrà raggiunto il bollore attendere altri 3 minuti circa e spegnere il fuoco.
- Mettere il composto in uno stampo o in piccole formine monodose, come ad esempio gli stampi per i muffin.
- Mettere in frigo per almeno 6 ore e servire.
- Questa ricetta è ottima, in quanto non contiene moltissime calorie ed è un dolce rinfrescante adatto per le calde giornate estive o come fine pasto in alternativa al sorbetto di limone.
- Ricordatevi solo di non smettere mai di mescolare durante la cottura.
Ricetta per studenti proposta da: curry&cannella
Da: www.lostudenteindecisoaifornelli.it/
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