Il gelo di mandarino è dolce siciliano delizioso. Una ricetta facile da realizzare, che necessita di soli 3 ingredienti. Aromatico, fresco e leggero, è perfetto per la fine dei pasti più sostanziosi, quindi torna utilissimo nel mese di dicembre, quando andiamo incontro a moltissimi appuntamenti a tavola.
Il gelo siciliano è un dolce al cucchiaio dalla consistenza gelatinosa. È molto famoso il gelo di “mellone”, preparato con l’anguria, ma la ricetta si presta a diverse interpretazioni. Vediamo, dunque, come preparare il gelo di mandarini.
Ricetta Gelo di Mandarino
Ingredienti
- 1 l di succo di mandarino
- 200 g di zucchero
- 90 g di amido per dolci
Procedimento
- Filtrate il succo di mandarino e versatelo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.
- Unite lo zucchero.
- Mettete la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolate con cura.
- Quando il gelo di mandarino raggiungerà il punto di ebollizione, toglietelo dal fuoco e mettetelo a raffreddare in alcune coppette o stampini.
- Quando sarà tiepido, trasferitelo in frigorifero. Dovrà avere la consistenza di un budino.
- Servire freddo.
Buon appetito!
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