Con i suoi meravigliosi chicchi rossi, che sembrano rubini, la melagrana è uno dei simboli dell’autunno. Questo frutto racchiude moltissimi significati ed è da sempre legato all’abbondanza, alla ricchezza e alla fertilità. Lo si considera di buon auspicio. Quando è pronto per essere raccolto, è spettacolare, con sfumature di colore affascinanti. Per utilizzarlo in cucina, richiede un po’ di impegno, ma ripaga le fatiche con un sapore davvero unico. La ricetta che vi suggeriamo oggi è perfetta per terminare un pasto o per una pausa dolce e leggera.
Il gelo di Melograno è il modo migliore per concludere in bellezza una cena abbondante. Si tratta di un dolce al cucchiaio, una versione autunnale del celebre gelo di mellone, preparato con l’anguria. Quando l’estate ci saluta, ecco che arriva la deliziosa frutta autunnale. Il gelo è una preparazione molto versatile, una sorta di gelatina che si può davvero preparare con ogni frutto o spezia. Per quello di melograno, potete usare un succo già pronto (non zuccherato) o spremere i chicchi.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!