I Giardini del Massimo di Palermo inaugura le Cene d’autore: incontri a quattro mani del resident chef, Gianvito Gaglio con colleghi dell’alta ristorazione siciliana e non solo. Si comincia mercoledì 20 settembre con la cena firmata da Gaglio con Nino Ferreri, una Stella Michelin del ristorante Limu di Bagheria.
Gianvito Gaglio e Nino Ferreri, cena a quattro mani
Ad accomunare Gianvito Gaglio e Nino Ferreri la cucina fresca, concreta e rispettosa della materia prima siciliana. Trasmetteranno il loro amore per la cultura culinaria locale con un menu a 6 portate.
Il menù della serata
Di seguito il menù della serata
Antipasti
Sento il mare dentro una conchiglia: cappuccino di patata al limone verdello di Bagheria, ragù di conchiglie, salicornia e polveri marine (Chef Nino Ferreri)
Sicilian Pils – Bruno Ribadi
Una finestra sul golfo: ricciola, tenerumi, latticello al prezzemolo e mango di Terrasini (Chef Gianvito Gaglio)
Bianca – Bruno Ribadi
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Primi
Sicilia d’oriente: gnocchetto zafferano siciliano, ricci e cioccolato di Modica (Chef Gianvito Gaglio)
Sicilian Pale Ale – Bruno Ribadi
Metti una sera alla sagra del pesce azzurro!: riso mantecato al pesto di erbe, pesce azzurro e vino bianco (Chef Nino Ferreri)
India Pale Ale – Bruno Ribadi
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Secondo
Ricordo di una scampagnata!: Crepinette di maialino nero alla brace, zucca rossa e jus alla senape (Chef Nino Ferreri)
Tripel – Bruno Ribadi
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Dessert
Brezza Siciliana: carruba, melograno, cioccolato bianco, cioccolato fondente, vaniglia, fichi d’india, gelsomino e crema leggera alla ricotta (Pastrychef Giuseppe Barone)
Rosso Amaro – Bruno Ribadi
Come partecipare
Il costo della cena è di 90 euro p.p bevande incluse. Per info e prenotazioni consultare il sito ufficiale e la pagina fb dei Giardini del Massimo.