Palermo

Giardini del Massimo a Palermo, al via le cene d’autore con Nino Ferreri, Stella Michelin del Limu di Bagheria

I Giardini del Massimo di Palermo inaugura le Cene d’autore: incontri a quattro mani del resident chef, Gianvito Gaglio con colleghi dell’alta ristorazione siciliana e non solo. Si comincia mercoledì 20 settembre con la cena firmata da Gaglio con Nino Ferreri, una Stella Michelin del ristorante Limu di Bagheria.

Gianvito Gaglio e Nino Ferreri, cena a quattro mani

Ad accomunare Gianvito Gaglio e Nino Ferreri la cucina fresca, concreta e rispettosa della materia prima siciliana. Trasmetteranno il loro amore per la cultura culinaria locale con un menu a 6 portate.

Nino Ferresi, una stella Michelin – Ristorante Limu – Bagheria (PA)

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Il menù della serata

Di seguito il menù della serata
Antipasti
Sento il mare dentro una conchiglia: cappuccino di patata al limone verdello di Bagheria, ragù di conchiglie, salicornia e polveri marine (Chef Nino Ferreri)
Sicilian Pils – Bruno Ribadi
Una finestra sul golfo: ricciola, tenerumi, latticello al prezzemolo e mango di Terrasini (Chef Gianvito Gaglio)
Bianca – Bruno Ribadi
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Primi
Sicilia d’oriente: gnocchetto zafferano siciliano, ricci e cioccolato di Modica (Chef Gianvito Gaglio)
Sicilian Pale Ale – Bruno Ribadi
Metti una sera alla sagra del pesce azzurro!: riso mantecato al pesto di erbe, pesce azzurro e vino bianco (Chef Nino Ferreri)
India Pale Ale – Bruno Ribadi
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Secondo

Ricordo di una scampagnata!: Crepinette di maialino nero alla brace, zucca rossa e jus alla senape (Chef Nino Ferreri)
Tripel – Bruno Ribadi
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Dessert

Brezza Siciliana: carruba, melograno, cioccolato bianco, cioccolato fondente, vaniglia, fichi d’india, gelsomino e crema leggera alla ricotta (Pastrychef Giuseppe Barone)
Rosso Amaro – Bruno Ribadi

Come partecipare

Il costo della cena è di 90 euro p.p bevande incluse. Per info e prenotazioni consultare il  sito ufficiale e  la pagina fb  dei Giardini del Massimo.

 

 

 

 

Manuela Zanni