Non c’è estate senza granita. Questo dolce così semplice è un must della bella stagione: facile da preparare e molto versatile, è il modo perfetto per iniziare la giornata, accompagnato da brioche con il tuppo e panna montata. Se volete provare un’autentica esperienza siciliana, vi consigliamo di preparare la granita al pistacchio di Bronte. Sentirete tutto il gusto delle eccellenze della nostra isola: il pistacchio che si produce a Bronte viene chiamato “oro verde” – e non c’è da stupirsi. Unico e inimitabile, è davvero speciale. Questo tipo di frutta secca fa anche bene al nostro organismo: ha proprietà antiossidanti e aiuta ad abbassare il colesterolo, ha un indice glicemico piuttosto basso ed è ricco di omega 3 e omega 6. A fronte di questo, però, c’è un apporto calorico abbastanza elevato, quindi non esagerate! Vediamo subito come preparare la deliziosa granita siciliana di pistacchi.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: Mariapia Villella