Vi serviranno:
4 tazzine di caffè;
80g di zucchero;
cannella in polvere;
1 bustina di vanillina;
Procedura da seguire
E' tutto molto semplice e vi ci vorranno neppure 15 minuti.
Prendete un pentolino e fate bollire ¼ di litro di acqua. Sciogliete per bene lo zucchero nell'acqua calda e fate bollire per qualche minuto. Uno o due minuti saranno più che sufficienti.
Togliete quindi il pentolino dal fuoco ed aggiungete il caffè, la cannella e la vanillina.
Fate raffreddare la miscela e versate il tutto in un recipiente capiente attraverso un filtro.
Bene.
Non resta che mettere in freezer ed aspettare che la granita sia pronta.
Credo ci possano volere due ore.
Poi servite con una foglia di menta, della panna e qualche chicco di caffè.
[Piccolo trucchetto] perchè la granita risulti più cremosa, mescolatela ogni 30 minuti durante la permanenza in freezer.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥
Credit Immagine •