Granita di fragole, una prelibatezza che rinfresca le giornate più calde. Accompagnata dalla panna e da una brioche con il tuppo è la perfetta colazione o un eccellente spuntino. Diciamoci la verità: è buona a ogni ora del giorno! Vediamo insieme come prepararla, passo dopo passo. Vi consigliano di scegliere con cura la frutta da utilizzare, meglio ancora se siciliana, perché è lì che sta il segreto!
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fragole
- 1 limone
- 80 g di zucchero semolato
Procedimento
- Eliminate i piccioli, quindi passate le fragole al setaccio.
- Sciogliete lo zucchero in 3 dl di acqua e portate a bollore.
- Lasciate sobbollire per 5 minuti.
- Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
- Unite il succo di limone e incorporate il preparato alla purea di frutta.
- Trasferite il composto ottenuto in un recipiente e mettetelo in freezer a solidificare per almeno 8 ore.
- Rimestate di tanto in tanto con una spatola.
- Servite con panna montata e brioche.
Buon appetito!