La ricetta della Pasta alla Siciliana conquista anche gli inglesi. Che la cucina siciliana sia apprezzata in tutto il mondo, è risaputo, ma è sempre un motivo di orgoglio scoprire che riceve un consenso dopo l’altro. L’ultima conferma arriva da Rachel Roddy, una storica food editor del Guardian.
L’ispirazione per questa ricetta le è venuta durante una vacanza a Palermo. Proprio nel capoluogo ha partecipato a una “sessione sensoriale” sugli agrumi.
Ha così scoperto ben 28 varietà e ne ha messo alcune in valigia, portandole a casa con sé. Per utilizzare in cucina quei meravigliosi agrumi, ha inventato la Pasta alla Siciliana: un primo veloce e profumatissimo. La giornalista parla di spaghetti, voi potete mettere il formato che preferite. Ecco la ricetta.
Ricetta Pasta alla Siciliana
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 1 limone grande non trattato
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 120 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 manciata di basilico
- 40 g di pangrattato
Procedimento
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, riscaldate l’olio in una padella e aggiungete il pangrattato e un pizzico di sale.
- Fatelo tostare fino a che non raggiunge una sfumatura dorata e mettetelo in una ciotola.
- Grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo (ne servono quattro cucchiai).
- Riducete il basilico in pezzi.
- In una grande ciotola, mescolate il succo e la scorza del limone con olio, parmigiano, sale e pepe.
- Scolate la pasta, lasciando di lato un po’ di acqua di cottura.
- Mettete gli spaghetti nella ciotola grande insieme al condimento.
- Servite caldi ricoperti di pangrattato e basilico.
Buon appetito!
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