Ricette

Il Guardian pubblica la ricetta della Pasta alla Siciliana ed elogia la nostra Isola

La ricetta della Pasta alla Siciliana conquista anche gli inglesi. Che la cucina siciliana sia apprezzata in tutto il mondo, è risaputo, ma è sempre un motivo di orgoglio scoprire che riceve un consenso dopo l’altro. L’ultima conferma arriva da Rachel Roddy, una storica food editor del Guardian.

L’ispirazione per questa ricetta le è venuta durante una vacanza a Palermo. Proprio nel capoluogo ha partecipato a una “sessione sensoriale” sugli agrumi.

Ha così scoperto ben 28 varietà e ne ha messo alcune in valigia, portandole a casa con sé. Per utilizzare in cucina quei meravigliosi agrumi, ha inventato la Pasta alla Siciliana: un primo veloce e profumatissimo. La giornalista parla di spaghetti, voi potete mettere il formato che preferite. Ecco la ricetta.

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Ricetta Pasta alla Siciliana

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 1 limone grande non trattato
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 manciata di basilico
  • 40 g di pangrattato

Procedimento

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  1. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, riscaldate l’olio in una padella e aggiungete il pangrattato e un pizzico di sale.
  3. Fatelo tostare fino a che non raggiunge una sfumatura dorata e mettetelo in una ciotola.
  4. Grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo (ne servono quattro cucchiai).
  5. Riducete il basilico in pezzi.
  6. In una grande ciotola, mescolate il succo e la scorza del limone con olio, parmigiano, sale e pepe.
  7. Scolate la pasta, lasciando di lato  un po’ di acqua di cottura.
  8. Mettete gli spaghetti nella ciotola grande insieme al condimento.
  9. Servite caldi ricoperti di pangrattato e basilico.

Buon appetito!

Foto Flickr

Redazione