Alcuni dei cibi che mangiamo contengono residui chimici, microtossine, metalli pesanti, inquinanti microbiologici, diossine, additivi o coloranti: si tratta di sostanze che hanno fatto scattare il maggior numero di allarmi per rischi alimentari nell'ultimo anno in Europa. A ricordarlo è Coldiretti, che ha presentato la Black List 2017 dei cibi più pericolosi per la salute. Scegliere il Made in Italy è sempre garanzia di sicurezza: tutti i prodotti incriminati, infatti, provengono dall'estero, in primis dalla Turchia che ha ricevuto il maggior numero di notifiche per prodotti non conformi (276), seguita dalla Cina (256) e dall’India (194), dagli Stati Uniti (176) e dalla Spagna (171).
Ecco i cibi più pericolosi per la salute
Pesce dalla Spagna
Dietetici/integratori da USA
Peperoni dalla Turchia
Pistacchi dall’Iran
Fichi secchi dalla Turchia
Carni di pollo dalla Polonia
Nocciole dalla Turchia
Arachidi dagli USA
Pistacchi dalla Turchia
Peperoncino dall’India
Albicocche secche da Turchia
Noce moscata da Indonesia
Carni di pollo dai Paesi Bassi