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E se vi dicessimo che per combattere influenza e raffreddore basta ricorrere ad alcuni cibi naturali? Certi alimenti sono particolarmente  ricchi di antiossidanti e vitamine e quindi in grado di rinforzare il nostro organismo nel migliore dei modi.

Il nutrizionista americano Dave Grotto consiglia 10 alimenti capaci di rinforzare il nostro sistema immunitario. Ecco quali sono: 

  1.  L’aglio fresco contiene  l’allicina che possiede spiccati effetti antibiotici, antimicrobici e antifungini:
  2. I funghi hanno numerose proprietà benefiche e forse pochi sanno che sono ricchi di selenio –  che aiuta i globuli bianchi a produrre le citochine (molecole proteiche) – e di beta-glucano, un immunostimolante che attiva i globuli bianchi, come i macrofagi, i granulociti e i monociti, responsabili della difesa contro le infezioni.
  3.  Salmone fresco, sino ad una porzione al giorno nei periodi in cui vi sentite più cagionevoli, perché questo pesce è molto ricco di vitamina D.
  4.  Bere cinque tazze di tè al giorno ha un super effetto sul nostro organismo. I ricercatori della Harvard University hanno notato che bevendo cinque tazze di tè nero al giorno, il nostro sistema immunitario quadruplicherà le sue forze grazie alla teanina, un aminoacido con proprietà psicoattive. 
  5.  L’Università di Vienna, invece, sostiene che per restare in salute è fondamentale prendersi cura del nostro intestino e della sua flora batterica. Ecco perchè è importante mangiare ogni giorno uno yogurt con fermenti lattici vivi e attivi.
  6. Il British Journal of Nutrition sottolinea l’importanza del  cioccolato fondente, poiché capace di aumentare anche le nostre risposte immunitarie. 
  7. Un’ostrica di medie dimensioni al giorno, ci assicura l’intero fabbisogno di zinco.
  8. Le mandorle sono ricche di vitamina E ed hanno ottime proprietà antiossidanti.  
  9. Una tazza di fragole al giorno, invece, vi fornirà il 160% della razione giornaliera di vitamina C consigliata.
  10. Le patate dolci ricche di beta-carotene, precursore delle vitamina A che  stimola la crescita e lo sviluppo del sistema immunitario e aiuta a neutralizzare le sostanze nocive.