Il Biancomangiare è un dolce molto noto in Sicilia, che si contraddistingue per il suo sapore delicato. Candido nell’aspetto, si prepara con ingredienti semplici e piace a grandi e piccini.
A quanto pare, era già conosciuto in epoca medievale, secondo alcuni importato dagli arabi e per questo molto diffuso in Sicilia. Vediamo insieme come prepararlo, seguendo la ricetta inviata dalla nostra lettrice Elvira.
Come si fa il Biancomangiare Siciliano
Ingredienti
- ½ litro di latte
- 100 gr. di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- In una casseruola versa il latte e lo zucchero.
- Metti sul fuoco a fiamma moderata.
- Aggiungi la farina un poco per volta a pioggia lentamente mentre continui a mescolare il latte con un cucchiaio di legno.
- Dopo circa 8/10 minuti il composto è solido togli dal fuoco e versa in 4 contenitori da budino.
- Metti in frigorifero per circa 15/20 minuti.
Buon appetito!