Come ben sappiamo, la stagione invernale è spesso sinonimo di buio, maltempo e, in acuni casi, di “sindrome depressiva”. Ma l’inverno è, fortunatamente, anche ilperiodo d’oro degli agrumi, frutti buonissimi e preziosi alleati della nostra salute. Sulle pagine di cure-naturali.itscopriamo che, in particolar modo, le arance sono ricchissime di vitamina C ed aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d’inverno. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Le arance rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi. Infine, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un’errata alimentazione. Tenete presente poi che le arance conviene mangiarle a spicchi, perché metà della pectina di un’arancia si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza. Meglio quindi non essere troppo meticolosi nello sbucciarle, perché mangiando un po’ di pellicina bianca vi assicurerete la giusta dose di questa importante fibra.
Messina