Tiramisù di pandoro, una ricetta perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Oggi vi proponiamo una ricetta golosa e creativa. In occasione delle festività natalizie in ogni casa si trova almeno un pandoro. Per quanto si possa essere golosi, non è detto che si riesca comunque a consumarlo tutto: ecco quindi una valida alternativa, che farà apprezzare il pandoro anche ai più scettici!
La ricetta del tiramisù di pandoro
Ingredienti
- pandoro a fette
- 2 uova intere + 1 albume
- 320 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 120 ml di caffè
- 2 cucchiai di brandy
- cacao amaro
Procedimento
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite il mascarpone e il brandy, mescolando.
- In una terrina a parte montate gli albumi, quindi uniteli con cura al composto con i tuorli.
- Tagliate a fette il pandoro e disponete i pezzi sul fondo di una teglia.
- Bagnate con metà del caffè.
- Spalmate sopra uno strato di crema, quindi ripetete l’operazione.
- Completate con cacao amaro e decorate come preferite (magari con delle scaglie di cioccolato fondente).
- Mettete in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!