L’insalata di arance e finocchi con olive nere è una deliziosa ricetta siciliana. Si accosta ottimamente alle carni alla griglia, specialmente di maiale, agnello e castrato. Va benissimo anche con il pesce, alla griglia o fritto. Riesce a dare il meglio di sé quando viene abbinata a pesce azzurro come sgombri, sauri, sarde, acciughe o anche spada.
Ricetta Insalata di Arance e Finocchi
Ingredienti per 4 persone
- 4 arance
- 1 limone
- olive nere al forno (circa 7 a testa)
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale
Procedimento
- Pelate le arance al vivo scartando anche la parte bianca della buccia.
- Riducetele a fette non troppo sottili che poi taglierete ciascuna a metà.
- Mettete le mezze fette in una insalatiera e conditele con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone.
- Aggiungete le olive e servite.
- Varianti: potete gustare l’insalata di arance così come descritta o anche aggiungere finocchi crudi a fettine, cipollotti, ravanelli.
Buon appetito!
Ricetta di Simona Di Fiore