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Avete mai sentito parlare dell’insalata di cedri? Si tratta di una ricetta siciliana molto particolare, che vede protagonista un delizioso agrume. Simile al limone, ma decisamente più grande, il cedro ha una caratteristica buccia molto spessa.

Lo si può mangiare a fette, condito con olio e sale o con il solo sale, ma può anche diventare un ingrediente di preparazioni particolari. I cedri maturi si raccolgono tra la fine di ottobre e gli inizi di gennaio: quando si comprano, è importante che siano ben sodi, con una bella scorza. Vanno conservati in un ambiente fresco e asciutto, preferibilmente non in frigo.

Preparare l’insalata siciliana di cedri è facilissimo: vediamo insieme come fare.

Ricetta insalata di cedro

Ingredienti

  • 1 cedro
  • 4 cucchiai d’olio
  • capperi
  • 60 g di olive nere
  • sale
  • origano
  • peperoncino

Procedimento

  1. Prendete il cedro ed eliminate la parte gialla della buccia, quindi tagliatelo a tocchetti.
  2. Mettete il cedro in una insalatiera.
  3. Unite le olive nere, i capperi, l’olio, il sale l’origano e il peperoncino.
  4. Mescolate bene e servite. Qualora la stagione ve lo consenta, potreste anche unire delle arance.

Buon appetito!

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