L’insalata di gamberi ai pomodorini di Pachino è una ricetta leggera ma gustosa, perfetta per bilanciare un po’ gli eccessi delle festività natalizie. Tra un pranzo e una cena in compagnia, potete preparare questo piatto veloce, che utilizza ingredienti siciliani. Ecco come prepararla a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 500 g di code di gamberi già sgusciate
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 20 pomodorini di Pachino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di basilico
- 1 limone
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento per preparare l’insalata di gamberi ai pomodorini di Pachino.
- Per prima cosa, lessate i gamberi in acqua salata per 4-5 minuti.
- Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
- Trasferite i gamberi in un piatto da portata e aggiungete i pomodorini divisi a metà e la rucola, lavata e spezzettata.
- Tritate finemente il basilico e il prezzemolo e mescolateli a un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
- Versate il condimento sull’insalata.
- Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi servite.
Buon appetito!