La ricetta dell’Insalata di Pasta alla Siciliana è perfetta per l’estate. Si tratta di una preparazione perfetta per le giornate più calde, una pasta fredda che potete anche portare in spiaggia. Dato che non va consumata calda, va preparata al mattino per la sera o la sera per il mattino seguente.
Leggendo gli ingredienti vi renderete conto di quanto sia facile da realizzare e dei sapori che vi stupiranno. Il bello di questa ricetta è che potete anche apportare le modifiche che preferite, iniziando dalla base. Può essere servita anche durante un buffet, magari in coppette monoporzione già pronte: farete un figurone. Vediamo subito come si cucina l’Insalata di Pasta alla Siciliana.
Ricetta dell’Insalata di Pasta alla Siciliana
Ingredienti
- 240 g di pasta corta
- 1 melanzana
- 10 olive nere
- 220 di mozzarella
- 30 pomodorini
- 5 pomodori secchi
- una manciata di capperi
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- sale
- pepe
- basilico fresco
Procedimento
- Mettete l’acqua per la pasta a bollire, e cuocete la pasta.
- Quando è pronta, scolate e passate sotto acqua fredda corrente, in modo da bloccare la cottura.
- Tagliate la melanzana a cubetti, quindi friggetela in olio ben caldo.
- Scolate e salate, quindi mettetela da parte.
- Tagliate la mozzarella e mettetela da parte, in un colapasta (così che perda eventuale liquido in eccesso).
- Tagliate i pomodorini, aggiungete le olive denocciolate e spezzettate, la mozzarella a dadini, i pomodorini secchi tagliati a strisce, le melanzane e i capperi.
- Condite con olio e sale e mescolate bene.
- Aggiungete anche la pasta, se necessario aggiungete altro olio.
- Completate con pepe e basilico.
- Servite a temperatura ambiente.
Buon appetito!