La ricetta dell‘Insalata di riso alla Siciliana darà una marcia in più alla vostra estate. Sappiamo bene che l’insalata di riso non è un piatto tipico siciliano, né ha un qualche legame con la tradizione dell’isola. È per questo che abbiamo voluto sicilianizzarlo, dandogli un tocco in più con i nostri sapori.
Oggi vi suggeriamo, dunque, una versione di questa ricetta “alla Siciliana“, con alcuni ingredienti del territorio. Partendo da questa base, naturalmente, potete personalizzarla come preferite, dando libero sfogo alla vostra creatività.
L’insalata di riso è perfetta per le giornate al mare. Un piatto freddo gustoso, che piace ad adulti e piccini. Leggendo gli ingredienti, noterete subito la presenza di qualcosa di speciale: non indugiamo oltre con le introduzioni, mettiamoci ai fornelli!
Ricetta dell’Insalata di Riso alla Siciliana
Ingredienti
- 500 g di riso
- 200 g di caciocavallo fresco
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 100 g di olive nere
- 300 g di fagiolini
- capperi
- limone
- olio extravergine d’oliva
- filetti di tonno sott’olio
- sale e pepe
- mandorle tostate
Procedimento
- Lessate il riso in acqua salata e, non appena è cotto, scolatelo bene e mettetelo in una ciotola grande a raffreddare.
- Conditelo con un po’ d’olio per evitare che si incolli.
- Pulite i fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua salata.
- Tagliate il formaggio a dadini, i pomodori a listarelle e i fagiolini a pezzetti.
- Mischiate tutto con il riso, aggiungendo poi i capperi dissalati e le olive.
- Aggiustate di sale, pepe e olio.
- Unite le mandorle tostate e sminuzzate.
- Completate con il succo di limone, qualora lo gradiste. Amalgamate bene.ù
- Uscite il riso qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!