Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Gli involtini di pesce spada al forno sono un secondo piatto di pesce molto buono e facile da preparare. Il ripieno è a base di pangrattato, pinoli, uvetta, pecorino e acciughe e vengono irrorati con  un’emulsione di olio e succo di limone.

Sono perfetti anche per essere serviti come antipasto, in versione finger food. Negli spiedi potete anche mettere tra un involtino e l’altro delle olive o della cipolla, così come vedete nella foto. Vediamo come si cucinano.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine sottili di pesce spada
  • 150 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 limoni
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • cipolla rossa
  • olive nere

Procedimento

  1. Tostate leggermente 100 g di pangrattato in padella, con due cucchiai di olio, e amalgamatelo con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta e le acciughe (dissalate, diliscate e sciolte in poco olio), qualche cucchiaio di succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe.
  2. Distribuite il composto sulle fette di pesce spada, cosparse di sale, e arrotolatele.
  3. Ungete gli involtini di olio e passateli nel pagrattato.
  4. Infilzateli negli spiedi di legno, alternandoli con foglie di alloro o, in alternativa, con olive e cipolla rossa.
  5. Disponete gli involtini in una teglia unta.
  6. Irrorateli con un’emulsione di olio e succo di limone e infornate a 200° per 20 minuti.
  7. Servite.

Buon appetito!

Articoli correlati